春哥传【旅途攻略】荒漠也能玩出新花样!而且真的美!!-城市之声出去玩

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春哥传【旅途攻略】荒漠也能玩出新花样!而且真的美!!-城市之声出去玩

春哥传私家车107百场飞行计划
开春首场旅行
特别携手澳大利亚旅游局、澳大利亚北领地旅游局、携程旅行网
共同定制“红土中心自驾之旅”

【李SIR朋友圈】
4月1日 日记
早上5:30,爱丽丝泉小镇,入住酒店大门口!
接驳车、后拖车里热气球下面那个大框,同时抵达!虽然早晚温差有点大,是很冷,但是第一眼看到那个筐,就热血沸腾了,期待值火速上升。
由于“种种”原因,我没有一同前往,但是这爱丽丝泉著名“热气球观日出项目”带回来的美景,我没有错过!
坐着热气球,太阳升起的时候,随热气球一起升空,从空中俯瞰整个小镇的风采。感觉完全不一样。


热气球回来之后,我问“体验如何”,他们的回答让我出乎意料:最后有一个共同卷折、收拾热气球的环节,为什么没跟我们说?!早知道我就穿件耐脏的衣服。[偷笑][偷笑][偷笑]这说明大家的这次经历很难忘!
玩笑归玩笑,但大家的体验感还是非常棒的。



因为“百场飞行计划·环球自驾时代”一直都是自由行,所以很多时候团员们都会各取所好,去不同的的目的地。有人去坐热气球了,也有人去探险了。我带着另外两位团员,清晨6:30出发,开车近两个小时,去到这里!
找个“泉”。
Ellery Creek Big Hole,是西麦克唐纳国家公园的组成部分。这个深潭,在爱丽斯泉以西,这里是深潭的入口处,也经典的北领地红土地。所以我们不管多远都想去看一下,更何况又是自驾游,灵活度很高啊。
当ElleryCreek切入西麦克唐纳山脉时,就形成了这个风景独特的峡谷。由于数千年北领地雨季时洪水的不断冲击和ElleryCreek源源不断的水源供应,因而形成了这个永久的深潭。



这个地方是当地夏天里非常受欢迎的天然游泳池和露营胜地。因为我没有泳裤,所以只能站在水里站一下。本想脱衣爽一把,但是身材不好,不敢秀!
在景点的介绍牌上,可以看到:这个地方,对中部和西部Arrernte土著部落”来说,是一个具有重要意义的场所(Sacred site)。土著部落Arrernte命名这处深潭为Udepata(oo-DEP-pa-tuh)。与这处Sacred site相关的土著神话故事是 “Honey Ant Dreaming” 和 “FishDreaming”。
面对这水潭,我突然想穿越,数千年前,有什么人,在这里做着什么样的事儿呢?!
这样光秃秃的树,仍旧屹立不倒,很有些胡杨的精神哈[呲牙]




从爱丽丝泉,到帝王谷!沿着斯图尔特公路一路向南,自驾路途中,会经过一个“彩虹谷保护区”!
因为是自驾,所以我们可以随心所欲,想去哪儿就去哪,想停就停,想走就走!
看到指示牌,我们转入一条四驱车路(红沙土路),虽然我们车是两驱,但是行驶在全是红沙土的路上,车过之处,扬起的沙尘,瞬间让我们觉得“红土中心的味道”来了!


彩虹谷保护区,为什么叫彩虹谷,因为岩石的颜色是彩色。你可能会问,哪来的彩色?
从平坦的土地上凸起的这块岩石,下面是奶油色,上面是红色,早上和晚上的颜色格外漂亮。
因为这个岩石里面有铁元素,这边雨季,就会被水溶解,旱季又会重新出现,所以造就了这多彩的岩石陈启杰
这里有徒步的小路,有时间你可以徒步去蘑菇岩。


百场飞行计划·环球自驾时代,每一飞,我都会安排一次澳洲的特色:BBQ。
澳洲BBQ,是一种生活;是一种文化;于我们而言,是一种体验。
在澳洲,大街边,公园里,酒店内,无处不是BBQ的设备。


这趟行程,我们第一次吃到牛排、袋鼠肉的地方!还有鸡翅鸡腿……各司其职[偷笑]大家做大家吃!


从彩虹谷出来,前往帝王谷,驱车的路程,有人说“把一个月的车,都开完了”。[惊讶][偷笑]
经历了夕阳直射,刺眼盲开的惊险,也享受了夕阳尾巴映红天际线的美丽,更难忘撞死袋鼠的瞬间……最后我们安全抵达了帝王谷。
疲惫之时,BBQ之后,我们期待第二天的帝王谷徒步探险之旅!


爱丽丝泉、彩虹谷、BBQ之后,下一个“高潮”就是徒步探险帝王谷。
帝王谷又叫国王峡谷,它是属于瓦塔卡国家公园里面的一处景点,但因为名声太大了,所以很多人都听说过北领地有个“国王峡谷”而不知道瓦塔卡国家公园。[尴尬][大哭]
日剧《在世界的中心呼唤爱》拍摄取景地,就是在帝王谷。
围绕着帝王谷的有2条著名的徒步路线,最近的,是峡谷内部的观光,路面比较平整,相当于仰望峡谷,全程一个小时就够了。还有一个,是绕峡谷边缘的,相当于是俯瞰峡谷!全程3个小时左右,而且路边也比较崎岖,但是看到的景观就更全面。
征求了大家的意见,大部分人都是选择的三小时,千里万里来到这里,要走一走才值。
当然,如果你是年龄大的,腿脚不方便的,或者是孕妇,那就走1小时的为好。
我们一行10人,向徒步出发点前进。
帝王谷的徒步从那座小山坡开始。
别看这小山坡远看不高,要半小时的爬坡才能到顶呢,都是原始的路,没有人工修建过。
我想说:走的人多了便有了路。


去帝王谷一定要带上干粮和水。水太重要。
整个帝王谷内,没有手机信号,但在徒步线路中,有一些紧急救助装置,如果遇到危险,可以启动对话,告诉救助人员,然后会有直升飞机来救援。
我们就这样,整整四小时顶着太阳行走,晒死人。旁人开玩笑说,我们这叫“自虐”,但我们并不觉得。
几亿年前,帝王谷这里还曾经是一片汪洋大海,现在都成大石头了,许多波纹、贝壳,被石化在这里,一波一波的浪来浪去,淘尽多少沧海桑田。
这吹了上亿年的风,这些被石化的波纹,被今天的我们,感来叹去。


徒步在帝王谷里,帝王谷的石头,形状千奇百怪,让每个人都在思考,它是如何形成的。
地表裂开,深入地下270米深的巨大峡谷,整个峡谷遍布红色高大的断层和悬崖,有些断面,竟然平整得像是被巨斧一字劈开,与地面保持90度。真的不得不佩服大自然的鬼斧神工啊。[惊讶][惊讶]




阳光越来越强,风却不见小。那些岩石不断风化,不断的剥落,你们知道吗?我也是刚听说的:据说,最新大片剥落的事情,发生在1929年,近百年过去了,这些岩壁依然泛白。
帝王谷的山体仍在生长中,许多裂缝越来越大,也会有更多新的裂缝出现。
走在那些或将在几十年或者几百年后剥落的巨岩之下,恍如穿越了上亿年的时光,偶尔想要对抗一下上亿年的风,顿生无限渺小。[偷笑]
我想,就连已经老死在帝王谷里的大树,看起来还依然像活着一样刚劲有力,更何况那些正存活的绿树呢!那些正茁壮的热带植物,或是上帝留给帝王谷的纪念品吧!


在帝王谷,走着走着,你可以看见沙漠绿洲和池塘,这一奇特的景观!这就是著名的“伊甸园”。跟万峰那节目,没有半毛钱关系!
很多到这里,就像跳下去游泳!但是,在旁边的牌子上,有很明显的提醒牌:……这水潭被土著人所尊崇,所以不建议大家下潭游泳!


从帝王谷的伊甸园出来,我们发现了一块形状很奇特的岩石,也就是图2那块!特意找了个角度,拍出来感觉[惊恐]……插两柱香拜拜[偷笑][偷笑]
没错,这就是出现在很多游记里的“帝王谷巨龟”。
其实像这样千奇百怪的岩石还有很多,名字也是可以随便想,你觉得它像什么就是什么!到这里来,“中国式风景赏析”技巧可以游刃有余-三分景色七分想象!
有一块石头,团员里有人说,像是老头和一个老太太……
在这里,没有标准答案,每个人的读景,都是唯一。
要绕回到出发点的时候,发现了另一条需要步行两天的山道,呵呵,下次,下次吧。
世事变迁,沧海桑田,恐怕也是转眼之间,这里的山巅或许曾经是海之沙滩。
尽管我知道一阵山风过后,沙地会归于平复,但还是在前人的脚印旁,再踩上一个,深深地。不在乎天长地久,只希冀“曾经拥有”......



从帝王谷出来,我们加满油,开始驱车前往这次行程的核心目的地:乌鲁鲁!
帝王谷到乌鲁鲁的路途中,快到乌鲁鲁度假村的时候,我们疲惫驾驶状态突然像打了鸡血一样,马上兴奋起来了!因为我们看到一块红色巨石,对讲机里,有大喊“乌鲁鲁,到乌鲁鲁了”,有人问“李SIR,那个就是艾尔斯岩吗?”,还有人说“长得好像一块东坡肉啊”……(看来大家真的饿了)[尴尬][尴尬]
告诉大家,那个不是艾尔斯岩(乌鲁鲁),不是!它是一块跟艾尔斯岩长得很像的红色岩石,只不过它的顶部却是平平的,它的名字叫康纳山!这座称为康纳山的平顶巨岩,也是原住民的圣地之一,海拔300米,是一个平顶马蹄形的残丘。不熟悉的人,确实会以为它是乌鲁鲁,最开始我也被迷惑了,其实它是在私人领土,而且在别人的农场里,是不允许游客进入的,所以只能远眺。



See you tomorrow

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